AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [MARIAGE] { | Table bleu | }

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Letha
Ancien
Ancien
avatar

Nombre de messages : 8990
Âge : 23
Date d'inscription : 13/03/2008

Personnage
.: MANUSCRIT :.:
Âge :  
Niveau Magique : Eveillé / Néophyte
MessageSujet: [MARIAGE] { | Table bleu | }   Jeu 25 Juin 2009 - 15:49

La cérémonie touchant à sa fin, quelques hérauts en livrées rutilantes sonnèrent trompettes et buccins pour annoncer aux invités que le temps du banquet arrivait. La foule de nobles et courtisans se rangea donc derrière les mariés avec plus ou moins de discipline avant de pénétrer sous le chapiteau, protégés par un cordon de gardes d'élites, habillés pour l'occasion : des pourpoints bordeaux bouffants d'où lesquels sortaient des chemises d'un bleu profond, le tout passés sous une cuirasse miroitante du plus fin acier. Chacun de ces gardes avait mine fière et avenante, issus pour la majorité de la petite noblesse ou de la bourgeoisie.

La quarantaine d'invités conviés au banquet sous le chapiteau furent dûment installés par l'armée de laquais qui attendait derrière chaque fauteuil. A chaque table, des rubans de différentes couleurs étaient agrafés à chaque coin, de fait les blasons des convives assis à la table en question. Il n'était pas ici question d'un festin entre militaires victorieux : assiettes de fine porcelaine, ces objets étranges que l'on nommait "couverts" étaient bel et biens présents. Quoique de large tranchoirs de pain permettaient aux plus conservateurs de manger à leurs aises en utilisant les meilleurs ustensiles qui soient donnés à l'homme pour saisir la nourriture : ses doigts.

Plus synthétiquement, le repas se déroula comme suit, du moins était-ce le programme initial [ Si possible respecter l'ordre dans vos RPs pour la cohérence gloabale]:

Amuses bouches [Oeufs de cailles, divers légumes]
Entrée [Esturgeon en potée, Perdrix en potée, pâtés de venaisons]
Plats [Chapon Bouilli, Mouton rôti, Fricassée d'oisillon, Lièvre rôti, Hochepot de venaison (de sanglier ou de cerf, servi avec une fricassée de pain grillé, noix de muscade, poivre, sucre, cannelle, vin rouge, oignons), Tétin de vache rôti, Pâté de poulet, Jambon d'Erac (les sangliers d'Erac fournissent un excellent jambon) Veau en filet etc...]
Desserts Tarte de prunes, Coings en filets, Poires rôties, Massepain, Pistachine (pistaches roulées dans du sucre), Caneline (pâte au sucre et aux amandes en forme de bâton), Beignets, Beurre et fromage, Noix, noisette


NB : La liste des plats n'est pas du tout exhaustive.

Le tout, bien entendu, arrosé des meilleurs vins d'Hautval, servis par les tout aussi meilleurs échansons du Royaume. Pendant tout le repas, des amuseurs, bardes, cracheurs de feu et montreurs d'ours font leurs numéros. Les plats ne sont pas servis individuellement : les valets déposent d'immenses plats sur les tables et chacun choisi à sa convenance. Déambulent des échansons, des laquais, des artistes et même des courtisans assistant debout au repas qui discutent : ça n'est pas quarante personnes qui mangent seule sous une grande tente, il y a du bruit, de l'animation.

**********************

1* Hannibal
2* June
3* Asteride
4* Trystan
5* Lilianna
Revenir en haut Aller en bas
 
[MARIAGE] { | Table bleu | }
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Demande de baptême, mariage , funérailles, confession etc
» Demande de mariage de Paquerette et Philipaurus
» Le "Carré Bleu"
» Demande de baptême, mariage , funérailles, confession etc
» [Orks] Des orks tous bleu. Waaaght! Du Big Boss l'min bleu.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Miradelphia :: Royaume de la Péninsule ~ SUD OUEST :: Terres royales :: Comté de Scylla-
Sauter vers: