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 [Foire d'Oësgard] Concours de cuisine

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Poirelle à la gnôle
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Frelonade
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Tarte Mademoiselle
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 15% [ 2 ]
Cocalse mariné
[Foire d'Oësgard] Concours de cuisine I_vote_lcap23%[Foire d'Oësgard] Concours de cuisine I_vote_rcap
 23% [ 3 ]
Etagée Paysane
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 31% [ 4 ]
Total des votes : 13
 

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Brohan Wulfekiin
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MessageSujet: [Foire d'Oësgard] Concours de cuisine   [Foire d'Oësgard] Concours de cuisine I_icon_minitimeMar 25 Fév 2020 - 1:13

Elles sont les reines du jour, la cerise sur le gâteau ! Le concours de recettes attend vos votes !
Votez pour la recette que vous préférez : par son originalité ou parce qu'elle vous donne faim, le choix vous appartient.
- 1 vote par joueur
- Tout le monde peut voter, même ceux qui ne jouent pas à la foire
- Fin des votes le 8 mars 2020



Poirelle à la gnôle

Origine : Péninsule.
Type : Tarte.
Description : Recette originale d'une tarte à la base toute ordinaire : à la pâte est ajouté de l’ichtiria safranée afin de compenser la gnôle utilisée pour la recette. Car, en effet, les morceaux de poires composant cette recette sont lassés à mariner dans une gnôle « maison », normalement obtenue d'un producteur local. Ces morceaux de poires sont ensuite caramélisés au cours de la cuisson, donnant tout son charme à cette tarte alcoolisée.
Les créateurs originels de cette recette, des voyageurs Sud-Péninsulaires, y ajouteraient un ingrédient secret dont eux seul auraient la connaissance. Malgré cela, la tarte reste appréciée sans cet ingrédient.
Spécificité : Bien que créée par des voyageurs originaires du Sud de la Péninsule, c'est bien au Nord - et notamment à partir d'Oësgard - qu'elle s'est popularisée.

© Recette rédigée par : Un candidat de la Grande Foire d'Oësgard


Frelonade

Origine : Wandres.
Type : Plat typique.
Description : Le nom de ce plat, grossièrement traduit en péninsulaire d'un dialecte wandrais, est trompeur. L'espèce concernée le plus souvent est bien le frelon archer, ce ne sont pas les adultes mais bien leurs larves qui sont cuisinées. Saisies au feu, les larves sont mélangées à des herbes et du Krëudt. Le Krëudt est une sorte de racine bouillie puis épluchée, souvent coupée en cubes ou en lamelles.
Spécificité : Attention à la récolte : Les nids de frelons archers sont souvent protégés par des nuées d'adultes vénéneux.

© Recette rédigée par : Un candidat de la Grande Foire d'Oësgard


La tarte Mademoiselle

Origine : Oësgard.
Type : Tarte.
Description : La tarte est issue de plusieurs produits typiquement Oësgardiens. On y trouve de la poire, des noix un produit laitier régional : le lait de Bouzon.
A partir d’une pâte feuilletée bien préparée, l’intérieur de la tarte est garnie avec une crème pâtissière faite à base de lait de bouzon, d'œufs, d'un peu  de jus de betteraves blanche (apportant du sucre)  et d'un peu de farine pour épaissir la crème. Puis l'on y pose des tranches de poires par dessus lesquelles l'on saupoudre des noix broyées.
Le reste de la pâte feuilletée est utilisée pour faire des lignes entrecroisées au centre de la garniture et des tresses tout autour de la tarte. Puis, un jaune d’œuf est utilisé pour la dorure de la tarte et donner l’envie de la manger !
Astuce : Il faut toujours un peu de farine pour éviter que la crème soit liquide et qu'elle ramollisse la pâte.
Spécificité : Attention au lait de Bouzon : du mauvais lait de bouzon provoque des maux d'estomac. A défaut de lait de bouzon, le lait de vache passe crème !

© Recette rédigée par : Un candidat de la Grande Foire d'Oësgard


Cocalse mariné

Origine : Péninsule médiane.
Type : Viande.
Description : La viande de cocalse est d'abord tranchée en lamelles, puis laissée à mariner dans un mélange d'huile, de jus de citron et d'aromates pendant au moins une heure. Puis les tranches sont jetées sur une plaque déjà bien chaude posée sur le feu. Lorsque la viande commence à dorer, le Cocalse est prêt à être servi, accompagné de pommes de terres ou de pain.
Spécificité : /

© Recette rédigée par : Un candidat de la Grande Foire d'Oësgard


L'Etagée Paysanne

Origine : Inconnue, présumée en Péninsule.
Type : Tarte.
Description : Tarte sans moule avec comme base une pâte feuilletée faite de blé, d'oeuf et de suif de bouzon.
La pâte sera simplement rabattue et tressée sur les 9 étages en son sein. La tarte est créée de toute pièce sur une planche en érable humide qui garantit une bonne cuisson.

La pâte recueille en son sein feuilleté huit étages des garnitures suivantes : de fines tranches de Kohigan (un fameux fromage de bouzon Oësgardien) interposées entre des pommes coupées finement et saupoudrées de sucre. L'étage du dessus comporte les noix forestières locales, concassées finement et saupoudrées d'un glaçage de sucre qui ajoutera un peu de croquant à tout ce moelleux.  la Paysanne sera cuite tranquillement dans un four à bois conventionnel, l'humidité de la planche empêchant le dessèchement de la croûte.
Spécificité : /

© Recette rédigée par : Un candidat de la Grande Foire d'Oësgard

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Dialogues : steelblue
Thème musical de Brohan et Thème musical de Höginheim

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